Волжская новь

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил верхнеуслонцу Петру Хваткову памятную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Мероприятие прошло в зале торжеств Казанского Кремля. Рустам Минниханов поздравил ветеранов с наступающим праздником. «В День защитника Отечества мы чествуем всех, кто стоит на страже нашей многонациональной Родины, защищая ее от внешних...

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Мероприятие прошло в зале торжеств Казанского Кремля.
Рустам Минниханов поздравил ветеранов с наступающим праздником.
«В День защитника Отечества мы чествуем всех, кто стоит на страже нашей многонациональной Родины, защищая ее от внешних и внутренних угроз. Вспоминаем героев, чтим наших отцов и дедов», - отметил Президент РТ. Российская история, по его словам, знает огромное количество примеров преданного служения Родине. Но самые яркие и героические из них явила Великая Отечественная война.
«Победа далась нам огромной ценой. Более 700 тысяч человек ушли на фронт из нашей республики. Почти половина из них не вернулась. Мы - наследники победителей - никогда не забудем о тех, кто оборонял страну от захватчиков, самоотверженно трудился в госпиталях, на фабриках и заводах. Мы будем беречь эту память», - сказал Рустам Минниханов.
Президент Татарстана выразил особую признательность и благодарность ветеранам и пожелал им долгих лет жизни, доброго здоровья, благополучия, после чего состоялось вручение юбилейных медалей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Медалей удостоились более полусотни ветеранов. В их числе Герой Советского Союза Борис Кузнецов; председатель Общественной организации ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев; председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей РТ Рахиля Абдуллина; председатель Казанской городской общественной организации «Ветераны Великой Отечественной войны - жители блокадного Ленинграда» Антонина Рухлова, а также Петр Хватков - ветеран из Верхнеуслонского района. Были отмечены инвалиды, участники войны, труженики тыла, узники концлагерей, военнослужащие.
С ответным словом выступил 96-летний участник Финской, Великой Отечественной и Японской войн Фарах Хайрутдинов. Он рассказал, что участвовал в военной операции против японцев, которой руководил Георгий Жуков, а также в Сталинградской битве, в битве на Курской дуге и не только. Он посетовал, что тех, с кем он тогда воевал, уже нет в живых. Он пожелал ветеранам войны крепкого здоровья и поблагодарил руководство Татарстана за оказываемую поддержку. Мероприятие завершилось общей фотографией на память.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: