Волжская новь

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной встрече с молодыми педагогами в Иннополисе

С молодыми учителями так же встретились заместитель Премьер-министра - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, заместитель Премьер-министра РТ - министр связи и информатизации РТ Роман Шайхутдинов, руководители ведущих вузов России и Татарстана и другие официальные лица. «Мы много прикладываем усилий и финансовых, и административных, и много уделяем внимания качеству...

С молодыми учителями так же встретились заместитель Премьер-министра - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, заместитель Премьер-министра РТ - министр связи и информатизации РТ Роман Шайхутдинов, руководители ведущих вузов России и Татарстана и другие официальные лица.

«Мы много прикладываем усилий и финансовых, и административных, и много уделяем внимания качеству образования, укреплению материально-технической базы системы образования. Привлекаем самые современные технологии. Но все, что мы делаем, не даст никакого результата, если не будет учителя», - отметил Президент Татарстана в своем приветственном слове. Он подчеркнул, что поддержание престижа профессии преподавателя, педагога - один из приоритетов на республиканском и федеральном уровне. Особой строкой поддержка системы образования и института учительства, прописаны в майских указах Президента России Владимира Путина.

Особо отметил Рустам Минниханов, что все уровни образовательного процесса: от детского сада до вузов, должны развиваться синхронно. И в Татарстане этому вопросу уделяется максимум внимания. Идет ориентация на человеческий капитал. Воспитание человека труда и создание условий для самореализации талантов - ключевая задача, прописанная в стратегии развития Татарстана 2030.

Об этом же говорил и председатель Совета директоров школ РТ, директор международной школы Казани Нияз Гафиятуллин: «Коллеги, впервые идущие в школу работать, я хочу, чтобы вы помнили - на вас лежит ответственность за то, в какое будущее мы вступим через несколько лет, какое сообщество получим и какой будет наша республика».

А директор московского Центра образования «Царицыно» - народный учитель России Ефим Рачевский, обращаясь к своим молодым коллегам, сказал просто: «Я горжусь тем, что я - учитель». И пожелал тем, кто выбрал эту профессию, работать так, чтобы и они гордились этим. Не обошел в своем выступлении он и свое отношение к Татарстану: «Для меня Казань, Татарстан - это удивительный симбиоз культур, интеллекта и стремления вперед. Стремления к осязаемому результату».

Ефим Рачевский выразил сожаление, что все новинки, что были продемонстрированы сегодня на выставке «Электронное образование 2016» и вызывали у собравшихся интерес и восторг, к времени выпускного вечера у первоклашек, собирающихся в школу в этом году, станут «предметами исторического быта».

Ключевым же событием этого форума, стала клятва учителей. Ее от имени всего молодого преподавательского сообщества Татарстана на двух государственных языках - татарском и русском, принесли Эльвина Назипова и Артем Чудашов. А позже, впервые, прозвучал «Гимн учителя». И эту песню все собравшиеся - от молодых педагогов, до Президента Татарстана, слушали стоя.

Фото Марсель Бадыкшин

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: