Волжская новь

Президент Татарстана продегустировал молоко от Верхнеуслонского фермера Мурата Сиразина

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сельскохозяйственную ярмарку на Чеховском рынке Казани, где расширенную торговлю сельскохозяйственной продукцией развернули фермеры, крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья Татарстана. Рустама Минниханова сопровождали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, мэр Казани Ильсур Метшин и...

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сельскохозяйственную ярмарку на Чеховском рынке Казани, где расширенную торговлю сельскохозяйственной продукцией развернули фермеры, крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья Татарстана.
Рустама Минниханова сопровождали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, мэр Казани Ильсур Метшин и председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов Татарстана Камияр Байтемиров.
Фото с портала Правительства РТ
Как сообщает информационное агентство "Татар-информ" Рустам Минниханов обошел торговые ряды, поговорил с продавцами и покупателями. Больше других он беседовал с малоимущими гражданами, в основном пенсионерами, чей доход достаточно скромен. По словам представителей этой категории покупателей, их вполне устраивают цены на представленную продукцию. На сельскохозяйственных ярмарках они имеют возможность приобрести мясо, молоко, мед, картофель, овощи.
Фото с Инстаграм Рустама Минниханова
С продукцией известного фермера из нашего района Мурата Сиразина глава республики ознакомился более подробно. Это фермерское хозяйство производит козье молоко, из которого Сиразин наладил выпуск кефира, сыра, творога. Президент продегустировал молоко и остался доволен его качеством. По словам фермера, жирность произведенного им козьего молока достигает 4,5 процента.
Фото с портала Правительства РТ
Президент РТ обратил внимание на то, что на ярмарку завезен широкий спектр самых разных товаров: от молока и мяса до зерна для домашнего скота.
Он также обратил внимание на то, как доставляется к автомобилям покупателей продукция, которую приобретают более состоятельные горожане. Для этого на территории рынка сегодня работают студенты Казанского кооперативного техникума, доставляющие на тележках приобретенные товары к машинам.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: