Волжская новь

Президент Татарстана поручил решить кадровый вопрос в больницах республики

В четырех районах республики самый большой дефицит сотрудников в медицинских учреждениях.

Сегодня итоги года подводили в Министерстве здравоохранения РТ. Принял участие в коллегии и Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Он отметил, что несмотря ни на что, ни на ситуацию с коронавирусом, ни на вынужденную приостановку диспансеризации, в республике удалось  сохранить самый низкий показатель смертности в Приволжском федеральном округе. Однако главный вопрос, который необходимо решить в ближайшее время - кадровый. 

«Одним из значимых вопросов для здравоохранения остается кадровый дефицит, особенно в первичном звене. Министерству здравоохранения совместно с главами муниципальных районов следует продолжить работу по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами», — сказал Президент РТ.

Реклама

В числе районов, в которых наиболее остро стоит вопрос с кадрами Лениногорский, Аксубаевский, Спасский и Заинский.

Кроме того на коллегии Минздрава РТ было отмечено, что снизилась смертность от онкологии среди трудоспособного населения, на 16% снизилась младенческая смертность. Однако, вместе с тем, возросло число летальных исходов среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов дыхания.

По материалам ИА "Татар-Информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: