Волжская новь

Президент РТ о мусоросжигательном заводе: Это уникальный шанс привести в порядок нашу территорию

На итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе лидер Татарстана встал на защиту строительства мусоросжигательного центра в Казани.

Сегодня на итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе Президент Татарстана Рустам Минниханов встал на защиту строительства мусоросжигательного центра в Казани и пообещал встретиться с протестующими против проекта. Если республика откажется от проекта, то уже никогда не сможет обеспечить должное решение проблем с утилизацией отходов, заявил он.

«Мы используем практики, которые долгое время применяются во многих городах мира. На территории Токио расположен 21 подобный завод, и не зафиксировано никаких вредных выбросов. Наш мусоросжигательный центр в технологическом плане будет еще более развитым. Кроме того, мы проведем самые тщательные экспертизы, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды», - цитирует Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Реклама

Лидер республики отметил, что сегодня ряд общественников выступают против реализации проекта: «Мы слышим их, будем встречаться и разговаривать с ними. Но я прошу обратить внимание на то, в каком состоянии находится Самосыровская свалка. Со временем ситуация там будет только ухудшаться. Строительство мусоросжигательного завода - уникальный шанс привести в порядок нашу территорию».

«Я сам являюсь жителем Казани. Неужели вы думаете, что я буду принимать решения, в результате которых экология в городе будет ухудшаться?» - добавил Рустам Минниханов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: