Волжская новь

Прежде, чем отказаться, подумайте

Чуть меньше двух месяцев еще есть у льготной категории граждан, чтобы подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении права получения набора социальных услуг.

- Напомним, что в течение года возможность возврата такого права не предусмотрена законодательством, - говорит начальник Пенсионного фонда района Линар Яруллин. - Мы советуем верхнеуслонским льготникам не отказываться от соцпакета.
На сегодня государственная социальная помощь составляет от 600 до 800 рублей. Получателями ежемесячной денежной выплаты являются 1945 человек. Большинство льготников - это пожилые люди с хроническими тяжелыми недугами и инвалиды. На их качественное медицинское лечение этих денег недостаточно. Зачастую затраты на лечение становятся не под силу бюджету семьи.
Если ранее причиной отказа от льгот были сложности с выпиской лекарств, то сейчас они устранены с помощью систематизированной схемы лечебного учреждения, а также через фельдшеров ФАПов на селе. Льготников своевременно и без перебоев обеспечивают лекарствами специализированные аптеки.
- Стоит особо подчеркнуть, что набор социальных услуг, равно как и льготное обеспечение лекарственными средствами, есть не что иное, как своеобразная социальная страховка, необходимая при выявлении у человека серьезного заболевания, лечение которого потребует серьезных затрат, превышающих сумму денежной компенсации, - подчеркивает Яруллин. - Так что до 1 октября у тех, кто отказался от соцпакета, еще есть подумать.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: