Волжская новь

Преподаватели Верхнеуслонской ДШИ Ольга и Виктор Киреевы стали лауреатами Международного конкурса

Инструментальный дуэт преподавателей Верхнеуслонской Детской школы искусств Ольги и Виктора Киреевых на IV Международном конкурсе «Феерия аккордеона», прошедшем на днях в Казани, удостоена звания лауреата III степени.

Данный конкурс баянистов и аккордеонистов с каждым годом набирает обороты, и по уровню исполнителей становится наиболее популярным и профессиональным. В этом году в конкурсе приняли участие более трёхсот музыкантов из Татарстана, России и ближнего зарубежья.

Реклама

- Праздник «Феерия аккордеона-2017» удался и запомнится надолго, - рассказывает Ольга Киреева. - Нам пришлось соревноваться с преподавателями музыкальных колледжей, школ искусств, концертирующими исполнителями, и не важно - два года назад ты закончил консерваторию, или 20. Все мы участвовали в номинации «Без ограничения возраста». Нас переполняет чувство гордости за выпускника нашей школы искусств Максима Осянина, который трудится теперь в стенах музыкального колледжа. В своей возрастной категории он удостоен звания Лауреата конкурса II степени.

А накануне конкурса, в Большом концертном зале им Сайдашева состоялось торжественное открытие-концерт «Феерия аккордеона» с участием композитора, лауреата международных конкурсов Александра Юн Кина из Москвы, Александра Коломийцева из Санкт- Петербурга, известных исполнителей Татарстана и оркестра народных инструментов Казанского музыкального колледжа, где из Верхнего Услона побывали более 60 человек в лице преподавателей, учеников школы искусств и их родителей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: