Волжская новь

Преподаватели из Верхнеуслонского района стали призерами регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Татарстанской митрополии подвели итоги регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», который проводится по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и полномочных представителей Президента в федеральных округах. Конкурс призван улучшить взаимодействие светской и церковной систем образования и духовно-нравственного воспитания детей и...

В Татарстанской митрополии подвели итоги регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», который проводится по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и полномочных представителей Президента в федеральных округах.

Конкурс призван улучшить взаимодействие светской и церковной систем образования и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, стимулировать на творчество педагогов и воспитателей учебных заведений и поощрить их за их искреннее служение в сфере образования.

Итоги регионального этапа конкурса в митрополии подводила экспертная комиссия под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В состав комиссии также вошли священнослужители, ответственные за развитие духовного просвещения; специалисты Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии; сотрудники Министерства образования и науки Республики Татарстан; преподаватели и руководители казанский высших и средних учебных заведений.

На конкурсной основе были рассмотрены и оценены 57 творческих работ, авторами и разработчиками которых являются преподаватели учебных и воспитательных учреждений из разных городов и районов Татарстана. Среди работ-участниц были издательские проекты, педагогические исследования, программы духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и подростков.

По итогам регионального этапа конкурса были присуждены одно первое, два вторых и три третьих места. В число победителей вошли и верхнеуслонцы Владимир Ульянов и Анна Анохина. Их «программа духовно-нравственного воспитания в образовательном учреждении на примере коллектива сельской капеллы мальчиков», стала третьей. Все работы - победители будут представлены на межрегиональном этапе конкурса по Приволжскому федеральному округу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: