Волжская новь

Преподаватель татарского языка из Верхнеуслонского района приняла участие в конкурсе "Татар кызы"

В Арске прошел зональный отборочный тур Всероссийского конкурса «Татар кызы -2015» на котором наш район представляла преподаватель татарского языка Октябрьской школы Алсу Сибгатуллина. - Хочу отметить, что деятельность молодого педагога в нашем районе началась с участия в таком перспективном конкурсе, как «Татар кызы», который направлен на пропаганду духовных ценностей, возрождение...

В Арске прошел зональный отборочный тур Всероссийского конкурса «Татар кызы -2015» на котором наш район представляла преподаватель татарского языка Октябрьской школы Алсу Сибгатуллина.

- Хочу отметить, что деятельность молодого педагога в нашем районе началась с участия в таком перспективном конкурсе, как «Татар кызы», который направлен на пропаганду духовных ценностей, возрождение и сохранение татарских национальных, традиций, обрядов и обычаев, - говорит координатор конкурсного движения Гульгена Давлетшина. - Алсу не только достойно защитила честь нашего района, но и ярко раскрыла свой талант.

Сибгатуллина родом из Буинска. После школы закончила ветеринарный институт и поступила на курсы переподготовки учителей татарского языка. Вышла замуж за парня из поселка Октябрьский и сегодня с семьей живет в нашем районе.

- Все девушки хорошо подготовились к конкурсу, у каждой - своя изюминка, - делится впечатлениями Алсу. - Всем хотелось быть самой умной, талантливой и обаятельной. В моем сердце конкурс оставил только положительные эмоции. Это здорово, когда можешь и себя показать, и на других посмотреть. Я узнала много интересного в этот день, и если мне предложат еще раз стать участницей «Татар кызы» - не откажусь. Зная сегодня требования жюри к конкурсанткам, подготовлюсь еще лучше.

На конкурсе Алсу выложилась на все 100%, и пусть девушка не прошла в финал, шла к нему уверенно.

По словам руководителя жюри, председателя Всемирного форума татарской молодежи Табриса Яруллина, конкурс зародился в Челябинской области, и сегодня при поддержке руководства Всемирного конгресса татар и республики вышел на российский уровень. В этом году он впервые проходит в таком масштабе. 14 сентября прошел республиканский финал, а 16 октября в Челябинске определят победительницу. Кстати, в прошлые годы победительнице вручили автомобиль.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: