Волжская новь

Предварительной причиной пожара в Храме всех религий назвали поджог

Предварительной причиной сегодняшнего пожара в казанском Храме всех религий является поджог. Как сообщил Андрей Родыгин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РТ, на это указывают несколько обнаруженных очагов возгорания и следы горючей жидкости. Причина поджога представляется наиболее вероятной. Впрочем, отрабатываются и другие версии. Окончательно все станет ясно после завершения пожарно-технической экспертизы.

Напомним, сегодня в Казани загорелся Храм всех религий. Возгорание произошло в 4:31 по мск. Сообщается, что по приезду пожарных огонь распространился на кровлю и в чердачное помещение над вторым этажом многоуровневого здания. Прибывшие на место пожара спасатели и пожарные обнаружили на месте происшествия тело мужчины.

В региональном главке МЧС России сообщили, что пожар в Храме всех религий в Казани тушили 53 человека и 15 единиц спецтехники. На момент прибытия пожарных на место происшествия огонь охватил уже большую площадь строения, площадь пожара устанавливается.

Реклама

В ГУ МЧС по Татарстану сообщили, что в 6:51 по мск пожар в Храме всех религий в Казани был ликвидирован. Площадь пожара, информация о пострадавших, находившихся в помещении, и ущербе устанавливается.

Храм всех религий в Казани был построен в 1994 году. Это архитектурное сооружение возведено в поселке Старое Аракчино художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым. Создатель возводил Храм как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. Службы и обряды в комплексе не проводятся.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: