Волжская новь

Предстоящая неделя подарит верхнеуслонцам долгожданную прохладу

На предстоящей неделе верхнеуслонцев ждет возвращение сильных дождей и гроз. При этом они не будут столь интенсивными, как в других регионах России - например, в Сочи. «29 июня в западных районах республики, а 30 июня в большинстве районов Татарстана при прохождении активных волновых фронтальных разделов ожидаются дожди, локально сильные. В...

На предстоящей неделе верхнеуслонцев ждет возвращение сильных дождей и гроз. При этом они не будут столь интенсивными, как в других регионах России - например, в Сочи.

«29 июня в западных районах республики, а 30 июня в большинстве районов Татарстана при прохождении активных волновых фронтальных разделов ожидаются дожди, локально сильные. В отдельных районах возможен град, а при грозах вероятны шквалистые усиления ветра до 15-20, локально - 24 м/с», - рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирина Трущина.

Практически весь июнь была аномальная жара, температура доходила до 37 градусов, такой характер погоды сохраняется и сегодня, также жарко будет и завтра. Лишь в ночь с 29 на 30 июня ожидаются осадки и понижение температуры. Ночью температура понизится до 17-22 градусов тепла, днем температура составит 20-22 градуса. В связи с прохождением холодного фронта и образованием многочисленных циклонов в большинстве районов республики ожидаются дожди, от небольших до умеренных и локально сильных, грозы со шквалистым ветром до 15-20, местами - до 24 м/c. Ночные температуры составят 16-21 градус выше нуля, дневные - 20-25 градусов. 1 июля в республике ожидается небольшой дождь, температура ночью составит 13-18 градусов, днем - до 21- 26 градусов тепла. Далее регион посетит западный циклон, температура воздуха днем будет составлять 20-25 градусов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: