Волжская новь

Представители Верхнеуслонского района обсуждали антикоррупционные темы в Апастове

Так совпало, что серьезную тему «Взаимодействие представителей органов власти, СМИ и институтов гражданского общества в целях противодействия коррупции» обсуждали на семинаре в Апастове в день юмора - 1 апреля. Гостей апастовцы встретили презентацией о своем районе и стендом с жизнеутверждающим названием «Апастовский район - территория, свободная от коррупции». В работе...

Так совпало, что серьезную тему «Взаимодействие представителей органов власти, СМИ и институтов гражданского общества в целях противодействия коррупции» обсуждали на семинаре в Апастове в день юмора - 1 апреля.

Гостей апастовцы встретили презентацией о своем районе и стендом с жизнеутверждающим названием «Апастовский район - территория, свободная от коррупции». В работе семинара приняли участие представители Управления Президента Татарстана, Агентства «Татмедиа», министерства юстиции, Общественной палаты, а также редактора газет, помощники глав районов по вопросам противодействия коррупции, представители общественных организаций районов заволжской зоны.
- Архиважное дело - борьба с коррупцией и нам надо в заданном формате обсудить эти вопросы, высказать и выслушать мнение всех, - настроил на серьезную работу в начале семинара модератор мероприятия, советник генерального директора ОАО «Татмедиа», депутат Государственного Совета РТ Ислам Ахметзянов.
О проводимой антикоррупционной работе в Апастовском районе рассказал коллегам помощник главы Ильгизар Фахрутдинов.
В продолжение заданной темы, главный советник Управления Президента по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов рассказал об актуальных вопросах реализации антикоррупционной политики в республике.
- Координацию антикоррупционных действий ведет лично Президент Татарстана, - отметил Салават Фоатович, подчеркивая насколько серьезное внимание, уделяется вопросам антикоррупционной политики. Для большей убедительности он перечислил немало фактов коррупции выявленных в течение прошлого года. В основном это - коррупционные проявления по выделению земельных участков.
О возможностях медиа-холдинга «Татмедиа» рассказал начальник Управления по работе со СМИ Марсель Гильмеев.
- Я бы попросил коллег освещать в СМИ не только факты коррупции, но и вопросы профилактики и тесно работать с органами власти и общественными организациями на местах, - отметил он.
Как раз о методах и возможностях совместной работы проинформировал участников семинара Андрей Беденьгов, начальник отдела министерства юстиции Татарстана.
О работе Общественной палаты, ее функциях и роли в вопросах противодействия коррупции рассказал председатель комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества Кирилл Понамарев.
Многие темы находили живой интерес у участников семинара, было немало вопросов и обсуждений в ходе работы, поэтому вместо запланированных полутора часов семинар длился более двух часов. После завершения официальной части в кулуарах большинство участников встречи отметили полезность таких встреч, которые позволяют реально скоординировать действия различных институтов гражданского общества в борьбе с коррупционными проявлениями.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: