Волжская новь

Председатель ветеранской организации Больших Мемей Мария Кудряшова отметила 80-летний юбилей

Никак не ожидала к себе такого внимания председатель ветеранской организации Больших Мемей Мария Кудряшова. С 80-летием ее принародно поздравили глава района Марат Зиатдинов, депутат районного Совета Наталия Бузунова и глава поселения Николай Скарлухин. Растроганная именинница со слезами на глазах принимала подарки и пожелания, а односельчане громко аплодировали уважаемой женщине. Вот...

Никак не ожидала к себе такого внимания председатель ветеранской организации Больших Мемей Мария Кудряшова. С 80-летием ее принародно поздравили глава района Марат Зиатдинов, депутат районного Совета Наталия Бузунова и глава поселения Николай Скарлухин.
Растроганная именинница со слезами на глазах принимала подарки и пожелания, а односельчане громко аплодировали уважаемой женщине.
Вот уже шесть лет Мария Алексеевна стоит во главе ветеранской организации села. Душа ее болит за каждого пожилого человека в селе, каждому она старается помочь добрым словом, советом, а то и делом.
С деревенским укладом жизни она знакома не по наслышке. В этом селе выросла, школу окончила, здесь по сей день живут ее сверстники. С малых лет к труду приучена родителями была и почитать людей старшего возраста. И потому сегодня, когда молодежь отмахивается от проблем стариков, ей становится больно и горестно.
- Я за то, чтобы делать людям добро, - говорит Мария Алексеевна, - быть милостивыми к пожилым людям и тогда добро вернется к тебе многократно. Всегда старалась жить по этому принципу, может потому Бог и отпустил мне мои годы!
Кажется с момента, когда она молодой девчонкой поехала попытать счастья в Зеленодольск, до сегодняшнего, прошло всего ничего. Как будто вчера все было, а за плечами уже целая жизнь. 10 лет назад Мария Алексеевна с супругом переехала в родное село, а сыну и дочери, оставшимся в городе, наказала не забывать их. А теперь и внуки, и правнуки, любят проводить время в деревне.
- Наша Мария Алексеевна - человек открытый, не равнодушный к тому, что происходит вокруг, - говорит глава поселения Скарлухин, - в селе ее уважают и нам было приятно ее поздравить таким образом!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: