Волжская новь

Председатель Верхнеуслонского районного суда вручил троим школьникам Сертификаты за участие в конкурсе

Знатоками конституционного права стали учащиеся Шеланговской, Кураловской и Введенскослободской школ

В Верхнеуслонском районном суде состоялось награждение школьников, которые приняли участие в конкурсе сочинений, посвященных Дню юриста. Трое ребят из нашего района были удостоены Сертификата и памятного подарка. Об этом нам сообщили в Верхнеуслонском районном суде.

«Обычно в суд приглашают по повестке, но сегодня особенный день. Мы пригласили вас, ребята, чтобы поблагодарить за участие в конкурсе и вручить подарки, - сказал председатель Верхнеуслонского районного суда Вакиль Мухаметгалиев. – Конкурс, который проводили управление судебного департамента совместно с министерством образования и Казанским филиалом Российского государственного университета правосудия выбрали в этом году непростые темы. Среди них «Закон должен быть строг, а люди снисходительны», «Там, где правит совесть, законы не нужны», «Закон ценен не потому, что он закон, а потому, что в нем заключена справедливость» и т.д. Скажу честно, не каждый сможет взяться за одну из этих тем, и раскрыть ее. Но вас трудности не испугали, и вы отлично справились с поставленной задачей».

Сертификатами за участие в конкурсе, посвященного Дню юриста были награждены одиннадцатиклассница Шеланговской школы Виктория Антонова, десятиклассница Кураловской школы Дарья Баринова и девятиклассник Введенскослободской школы Максим Подгородов. Вакиль Нуртдинович в адрес каждого подобрал хорошие слова, и пожав руки вручил подарки. Как признались сами участники конкурса, они не ожидали, что жюри даст положительную оценку их работам, а сотрудники районного суда окажут такое внимание.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: