Волжская новь

Председатель Верхнеуслонского союза инвалидов и ветеранов вой­ны в Афганистане решил сложить с себя полномочия

«Я, Плеханов Сергей Александрович, снимаю с себя полномочия с председателя Верхнеуслонского территориального отделения Татарстанского республиканского Союза инвалидов и ветеранов вой­ны в Афганистане». Заявление такого содержания легло на прошлой неделе на столы руководителей всех инстанций, имеющих хоть какое-то отношение к работе общества ветеранов войны в Афганистане в нашем районе, в том...

«Я, Плеханов Сергей Александрович, снимаю с себя полномочия с председателя Верхнеуслонского территориального отделения Татарстанского республиканского Союза инвалидов и ветеранов вой­ны в Афганистане».

Заявление такого содержания легло на прошлой неделе на столы руководителей всех инстанций, имеющих хоть какое-то отношение к работе общества ветеранов войны в Афганистане в нашем районе, в том числе и в Координационный совет Татарстанского республиканского Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане. В нашем районе эту общественную организацию возглавляет Сергей Плеханов, представлять которого нет нужды.
- Устал я кланяться, - отвечает Сергей на мой вопрос о причинах своего поступка, - будто для себя прошу. В каждом кабинете по начальнику, не одну бумагу заполнить надо и принести, чтобы попытаться решить какой-нибудь вопрос. Перед ребятами стыдно - сделать ничего не могу. У меня этих отписок, вон, целая папка лежит…, - и столько в его голосе горечи.
За 20 лет работы, по словам Плеханова, ничем он не смог помочь своим сослуживцам и помощи никакой не получал.
- Попросил для нашего парня, который живет в Заборной Поляне три куба досок, дали только 1,5. С 1998 года не может решиться квартирный вопрос еще одного нашего солдата. А когда отец одного из погибших ребят, Егор Иванович, лежал в больнице, машину не нашли, чтобы его привезти домой. Стыдно сказать, чтобы вручить ребятам медали я в администрации человека найти не мог….
И таких обидных моментов Сергей Александрович за время своей работы на этой должности может припомнить десятки.
- Все надеялся, - продолжает мой собеседник, - что лучше станет, а с каждым днем только все хуже и хуже. Рассказать вам, как относятся к нашему брату в других районах республики?
Александр Рахчев дружит с Сергеем не первый год. Ему, одному из первых Плеханов сказал о своем решении.
- Да, что говорить, перед нами ему нечего стыдиться, - говорит Александр, - я знаю, как тяжело ему было и помощи ниоткуда не было.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: