Волжская новь

Предприятия будут освобождены от пенсионных отчислений при найме студенческих трудовых отрядов

Федеральный закон позволяет освободить работодателей, привлекающих студенческие трудовые отряды различных направлений деятельности по трудовым договорам, от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по Республике Татарстан.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2010г. №428-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части развития движения студенческих отрядов» с 01.01.2011г. изменился порядок обложения страховыми взносами выплат в пользу членов студенческих отрядов.

«Действительно, в связи с внесенными изменениями в законодательство на сегодняшний день предприятия-работодатели не облагаются страховыми выплатами в пользу нанимаемых ими студентов. Однако, не любых студентов, - сообщила начальник отдела организации администрирования страховых взносов Отделения Пенсионного Фонда России по РТ Ирина Тлилова. - Первое условие - студенты должны состоять в студенческом отряде, а сам отряд должен быть включен в федеральный или региональный реестр молодежных студенческих объединений. Второе условие - организации, использующие труд членов студенческого отряда, ежеквартально, не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальные органы ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам».

Реклама

Кстати:

Согласно данным Министерства образования и науки РФ по состоянию на декабрь 2012г. всего в России в реестр включены 40 студенческих отрядов, один из них - Татарстанское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» - зарегистрирован в Республике Татарстан. С 2009 года Республиканский центр студенческих трудовых отрядов признан лучшим Штабом студенческих трудовых отрядов Приволжского Федерального округа. В 2012 году в республике было создано 297 отрядов численностью 10321 человек.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: