Волжская новь

Предприниматели Татарстана смогут получить субсидии на дезинфекцию

Накануне начала действовать новая мера поддержки для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Они смогут вернуть часть средств, потраченных на обеспечение санитарной безопасности и дезинфекцию.

Как сообщает Минэкономики РТ, этой мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 11 тысяч компаний республики, в которых заняты около 33 тысяч человек.

Отмечается что получить субсидию смогут организации, деятельность коротых связана с длительным контактом персонала и посетителей. В частности это организации дополнительного образования, физкультурно-оздоровительные комплексы, гостиницы и санатории, заведения общепита, представители сферы услуг по ремонту, стирке, химчистке, а также салоны красоты и парикмахерские.

Каждое из этих предприятий сможет получить 15 тысяч рублей на первоначальные расходы, а также по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Как уточнили в Министерстве, если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников, то он сможет рассчитывать только на субсидию в размере 15 тысяч рублей.

Подать заявление на получение субсидии можно с 15 июля по 15 августа 2020 года, либо в налоговую службу - в электронной форме, либо через личный кабинет налогоплательщика.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: