Волжская новь

Правительство возместит 60% затрат по переводу автомобиля на газ

Программа поддержки граждан и бизнеса начала свою работу с 20 июля. Как говорят в компаниях по установке газобаллонного оборудования, итоговые затраты владельца автомобиля составляют всего 5-7 тысяч рублей.

Такая программа поддержки появилась не случайно, а в целях восстановления экономики, пострадавшей от коронавируса. Как отмечается, за первое полугодие 2020 года более 800 автомобилей уже перевели с бензина на метан, всего же в республике уже около 7 тысяч машин переведены на газ. Принцип программы прост, владелец установивший газовое оборудование получит скидку 60%, вместо 30%, как было ранее. Еще 30% выделит «Газпром» за счет маркетинговых программ своей «дочки». Таким образом, желающим перевести свои автомобили на газ останется оплатить 10% от стоимости работ. То есть при средней стоимости работ в 85 тысяч рублей, владелец транспортного средства может приобрести его за 30-35 тыс. рублей, и еще на 27 тыс. рублей ему дадут карточку на газ. То есть итоговые затраты владельца составят 5-7 тыс. рублей.

Как рассказал директор компании по установке газобаллонного оборудования на авто в Казани Денис Савельев, перевести свое авто на газ можно в 15 автосервисах республики, два из них работают в Казани. Сама процедура оформления и технических работ занимает около 7 часов, а от владельца нужны только паспорт и документы на транспортное средство. Но стоит учитывать, что такое оборудование не ставят на автомобили, которым больше десяти лет.

В чем же выгода перевода авто на газ? Прежде всего выгода в деньгах, бензин 92-й марки стоит около 42 рублей, а газовое топливо — около 16 рублей. То есть экономия почти в 3 раза. Кроме того, установив такое оборудование, можно пользоваться и бензином, а значит можно сэкономить время на посещение автозаправочных станций. Ну и третьим, не менее важным, является экологичность.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 июля 2020 - 10:23
    Без имени
    16 рублей? Ну-ну...