Волжская новь

Правильно оплаченная госпошлина избавит от лишних проблем

Управление Росреестра по Республике Татарстан разъясняет, уплата госпошлины должна быть осуществлена непосредственно самим плательщиком, в отношении которого будут совершены регистрационные действия, либо его представителем при условии, что в платежных документах будет указано, что госпошлина уплачена именно плательщиком (правообладателем), обратившимся в государственный орган, за счет его собственных денежных средств.

При обращении физического лица за оформлением прав на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества, в том числе в упрощенном порядке (по «дачной амнистии»), Налоговым кодексом (пп.24 п.1 ст.333.33) предус­мотрена госпошлина в размере 350 рублей.

При обращении за государственной регистрацией доли в праве общей долевой собственности в случае, когда момент возникновения права не связан с регистрацией (наследование недвижимого имущества, внесение паевого взноса членом жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, ранее возникшее право), государственная пошлина уплачивается в полном размере каждым заявителем независимо от размера доли в праве.

Обращаем внимание на то, что если в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствует информация об уплате государственной пошлины и документ об уплате государственной пошлины не был представлен вместе с заявлением о государственной регистрации прав, документы к рассмотрению не принимаются. Такие документы по истечении десяти рабочих дней возвращаются заявителю. Указанный порядок распространяется и на случаи, когда государственная пошлина уплачена не в полном размере.

Управление Росреестра обращает внимание граждан, что в платежных документах необходимо правильно указывать КБК - 321 1 08 07020 01 8000 110 «Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В случае, если в платежных документах указан ОКТМО иного района, чем местоположение объекта недвижимости или ранее применяемый КБК 321 1 08 07020 01 1000 110, заявителю необходимо при приеме документов написать заявление об уточнении платежа и передать его сотруднику приема.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: