Волжская новь

Пожилых верхнеуслонцев на диспансеризацию доставят с комфортом

Для этого вот уже в течение трех лет в КЦСОН «Островок надежды» используется специальный автомобиль.

Граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в Центральную районную больницу для прохождения диспансеризации доставят на автомобиле. Об этом нам сообщила начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева.

В редакцию обратилась 70-летняя пенсионерка, жительница района. Она рассказала, что в 2021 году проходила диспансеризацию в Верхнеуслонской ЦРБ, куда ее доставили на автомобиле «Демография». «Могу ли я снова в этом году воспользоваться этой услугой, чтобы пройти медосмотр?», - поинтересовалась женщина.

Реклама

- Действительно, в нашем районе с 2019 года, в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» осуществляется доставка граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для прохождения диспансеризации, медицинского осмотра, вакцинации, плановой госпитализации, скринингового обследования в Центральную районную больницу. Для этих целей используют специализированный автомобиль КЦСОН «Островок надежды», приобретенный по федеральной программе. В прошлом году в ЦРБ было доставлено 1 126 человек.

В 2022 году, в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, доставка пожилых граждан осуществляется к месту проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции «Covid-19», а также на углубленную диспансеризацию граждан, перенесших указанное заболевание более шести месяцев назад, - рассказала Ирина Павловна.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: