Волжская новь

Поздравление муфтия Татарстана с Днем народного единства!

Бисмилләһир-рахмәнир-рахим! Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! Уважаемые татарстанцы! Для Татарстана как многонационального региона День народного единства с особой силой символизирует сплоченность различных народов и представителей разных конфессий. Ведь в Благородном Коране сказано: «О люди, мы создали вас от мужчины и женщины; мы разделили вас на народы и племена, чтобы...

Бисмилләһир-рахмәнир-рахим!
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!
Уважаемые татарстанцы!
Для Татарстана как многонационального региона День народного единства с особой силой символизирует сплоченность различных народов и представителей разных конфессий. Ведь в Благородном Коране сказано: «О люди, мы создали вас от мужчины и женщины; мы разделили вас на народы и племена, чтобы вы познавали друг друга» (Коран 49:13).
Этот праздник сегодня для каждого из нас наполнен особым смыслом.
Считаю, что сплоченность нашей республики являет собой для многих яркий пример общенационального согласия и созидательной энергии, обеспечивающих сегодня мир и спокойствие на территории нашей родины - Республики Татарстан.
Несомненно, истинное народное единство воплощает в себе силу и мощь, объединяющую российские конфессии на протяжении всей истории в самые трудные ее времена. Это умение народа мобилизоваться, защищая интересы независимости страны, всегда помогало выжить в труднейших условиях и давало стимул к дальнейшему созиданию.
История циклична и на пороге XXI века перед нами стоят актуальные и значимые вопросы сохранения преемственности поколений, исторических, культурных и духовных ценностей нашего народа, воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.
Пусть Всевышний Аллах примет наши благие мольбы и поможет преодолеть существующие между народами раздоры, жить в мире и согласии, в добрососедстве и процветании!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: