Волжская новь

Повар из Верхнего Услона Кадрия Кадырова - настоящий талант!

Столовая Верхнеуслонской школы сияет чистотой. В помещении вкусно пахнет едой. Старший повар Кадрия Кадырова мило улыбается детям, радушно встречая их на обед.

Кадрия Файзрахмановна всю свою жизнь посвятила однажды выбранной любимой профессии и почти уже 21 год работает в школьной столовой.

После окончания школы она поступила в кулинарное училище. Двухгодичное обучение проходила на базе бывшего казанского ресторана «Акчарлак». Молодой повар делала самостоятельные шаги по специальности и оттачивала свое мастерство в столовой вертолетного завода. А потом вернулась домой - в Верхний Услон.

- Тогдашний директор Борис Михайлович Баранов предложил работать в школьной столовой, я согласилась и за эти годы ни разу об этом не пожалела, - говорит сегодня Кадрия Файзрахмановна.

Последние 10 лет она дружно работает вместе со своими помощницами по кухне - Мадиной и Гульнарой, создавая вкусные и сбалансированные блюда, которые дети едят с удовольствием. Ответственность к порученному делу, добросовестное отношение, любовь к кулинарии помогают ей в работе.

- Кадрия Файзрахмановна для нас ценный работник, - говорит директор школы Ирина Борисова. - Она - профессионал своего дела, замены ей сегодня просто нет. Очень позитивная, ответственная, аккуратная во всем: внешний вид, рабочее место, кухонная утварь - всё чисто и прибрано. Свой настрой на работу она передает и коллегам. Отчеты, меню-раскладку - всё делает наш повар сама. Жалко, что зарплата у школьных поваров очень низкая, несоизмеримая с их трудом - 5-7 тысяч рублей. Несмотря на то, что количество детей с каждым годом растет, в штате школьной столовой по-прежнему остаются три работника. На наших школьных собраниях звучат вопросы питания, но ни разу не было, чтобы родители высказывали претензии поварам или жаловались. Я спокойна, что благодаря Кадыровой в нашей столовой полный порядок. Хочется, чтобы она подольше поработала.

Все блюда приготовлены здесь с душой и с любовью. Одной из вкуснейших блюд является разнообразная выпечка. Побывав в столовой Верхнеуслонской школы убеждаешься в том, что настоящий повар - это не только талант, но и дар божий, которым наделен не каждый человек.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: