Волжская новь

Потрясающий мужчина, бравый, искренний герой: 90 лет отметил Шафик Загидуллин из Макулова

- Ну, и где тут наш именинник, - интересуется глава района Марат Зиатдинов, входя в дом. - Я здесь, - громко отзывается виновник торжества. - Жду вас! - и, вытянувшись по стойке «смирно», жмет гостю руку.

Я не зря сделала акцент на том, что 90-летний житель Макулова Шафик Загидуллин встречает гостей при всем параде. Шафик Хайруллович 27 лет прослужил в авиационных войсках и несмотря на свой возраст сумел сохранить военную выправку: прямая спина, расправленные плечи. Этого у вчерашнего солдата уже не отнять.

- Вот последний год только начал немного сдавать, - говорит дочь Сания. - А так папа наш очень активный товарищ. И по дому поможет, и во дворе, и в огороде.

Дом в Макулове супруги Загидуллины купили в 1999 году, когда глава семьи ушел в отставку. Захотелось спокойной, сельской жизни. Да и подрастающим внукам раздолье в деревне. С супругой Фавзией Закировной прожил юбиляр в любви и согласии 63 года. Воспитали дочь и сына. Те в свою очередь подарили родителям пятерых внуков, а теперь уже и радуют первыми успехами три правнука.

По традиции Марат Галимзянович зачитал юбиляру поздравление от Президента России Владимира Путина. А затем также тепло поздравил от себя лично и вручил подарок.

Начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, глава Макуловского поселения Алина Матвеева и председатель Совета ветеранов Римма Троицкая присоединяются к поздравлению. Желают, в первую очередь, имениннику крепкого здоровья и хорошего настроения. Берут обещание с супругов дожить до 65-летия совместной жизни - железной свадьбы.

- Обязательно доживем, - улыбаются Шафик Хайруллович и его супруга. - Дети и внуки рядом с нами, во всем поддерживают. Было бы здоровье!

Мы искренне желаем, чтобы Аллах подарил его Вам, уважаемый юбиляр, и членам всей вашей дружной семьи!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: