Волжская новь

Потребление метана как моторного топлива в Татарстане в 2021 году выросло на четверть

В минувшем году порядка полутора тысяч транспортных средств были переведены на газ.

Как сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на заместителя Премьер-министра РТ - министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова, объем реализуемого в республике газомоторного топлива в минувшем году вырос на 25%, а всего за год реализовали 67 миллионов кубометров метана. 

«Растет и общая мощность газозаправочной инфраструктуры, и объем реализованного газа. Это позволяет сделать вывод, что такой транспорт пользуется все большей популярностью», – заявил Каримов.

Реклама

Он также отметил, что в республике растет количество как газозаправочных станций, так и количество транспортных средств, переоборудованных под потребление метана. Так, в прошлом году новое оборудование было установлено на более чем 1,5 тысячи транспортных средств, такой же объем планируют реализовать и в нынешнем году. Также в планах ведомства увеличить в этом году количество газозаправок по республике до 50 единиц. 

На сегодняшний день Татарстан по количеству заправок и автомобилей, переведенных на газомоторное топливо входит в тройку лидеров по стране. Экологичность и экономичность такого топлива по праву пользуется популярностью у владельцев транспортных средств в республике, особенно в сферах пасажирских перевозок, коммунальной и среди различных специальных служб. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: