Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Поторопим томаты, чтобы быстрее краснели

Этим способом выращивания огурцов с нами поделились в Шеланге. В свое время здесь высаживали огромные плантации томатов. А кое-какие были открыты уже в наши дни и современными огородниками.

Первый и самый простой способ – два дня подряд поливать кусты розовым раствором марганцовки. Уже через неделю вы увидите, как ваши помидорки начнут массово краснеть.

 

Хорошие результаты даст опрыскивание помидорных кустов раствором йода. Чтобы уж было наверняка, на 10 литровое ведро с теплой водой возьмите 30-35 капель аптечной настойки и обильно опрыскайте кусты.

А вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями, царапинами, трещинами, поклевками птиц и т.д., зреют значительно быстрее своих собратьев. Поэтому, чтобы ускорить их созревание, можно помидоры наколоть заостренной деревянной палочкой (сделать по 2-3 прокола около плодоножки).

Реклама

Попробуйте вот этот способ:  закройте на весь день свою теплицу, даже если светит солнце, жара усилит созревание плодов, а конденсат, который соберется за день - его надо вывести с помощью вечернего проветривания теплицы!

А это очень старый, дедовский метод! Возьмите куст томата и потяните с силой на себя, этим вы надорвете корни у куста, и томаты начнут быстро краснеть.

А у вас есть современный или дедовсекий метод покраснения томатов. Поделитесь с нами, и мы обязательно расскажем о них нашим читателям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь огород Верхний Услон богатый урожай томаты