Волжская новь

Посадка картофеля под зиму – отличный способ получить ранний урожай

Многие огородники Верхнеуслонского района наверняка задумывались, сажают ли картофель под зиму, ведь некоторые овощи можно сеять как весной, так и осенью. Всеми любимый "второй хлеб" тоже отлично растет при подзимней посадке. Но для этого нужно учесть некоторые нюансы.

Однако заядлые огородники, те, кто много лет выращивал картофель не только на своих приусадебных участках, но и на совхозных полях Верхнеуслонского района уверяют, что это дело довольно - таки рисковое. И считают, что лучше семенной картофель приберечь для весенней посадки.

Но, кто не рискует, тот … не ест ранний картофель, посаженный весной.

 

Для посадок отведите защищенное от ветра место, и желательно, чтобы там не застаивалась талая вода. Лучше всего для этого подходят – песчаные, супесчаные и суглинистые почвы.

За четырнадцать дней до посадки клубни вынесите на солнце, чтобы они позеленели (причем как снаружи, так и внутри).А буквально за тридцать минут перед посадкой опустите клубни в раствор Фундазола (10-15 г препарата на 10 л воды). Эта процедура поможет предотвратить появление гнилей.

Как посадить картофель под зиму

Подсушив клубни, сажаем их в землю, которую заранее перекопали и удобрили. Не помешает поместить в каждую лунку стакан золы.

Сверху мульчируем грядку соломой или торфом, чтобы защитить картофель от резких перепадов температуры.

С приходом весны разрыхлите почву и заделайте в нее гранулы Базудина. Первые плоды вы соберете спустя 40 дней после появления всходов. И уже в конце мая вы порадуете своих близких картофелем нового урожая.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: