Волжская новь

Попасть на Сабантуй в Верхнем Услоне можно будет только через основной вход в Парк культуры и отдыха

На днях состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы района Сергея Осянина. Обеспечение безопасности в период проведения районного Сабантуя, пожалуй, стало основным вопросом заседания. С общей схемой размещения на территории Парка культуры и отдыха различных площадок, а также некоторыми изменениями в размещении...

Реклама

На днях состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы района Сергея Осянина.
Обеспечение безопасности в период проведения районного Сабантуя, пожалуй, стало основным вопросом заседания. С общей схемой размещения на территории Парка культуры и отдыха различных площадок, а также некоторыми изменениями в размещении по сравнению с прошлым годом ознакомил Осянин. С целью выявления и недопущения на место проведения праздника подозрительных лиц предусмотрен вход в Парк только через основные ворота. Обеспечением безопасности будут заняты сотрудники полиции и члены добровольной народной дружины. Есть изменения и в схеме размещения стоянок для парковки автомобилей.
Обсудили и другие вопросы. Так, заместитель начальника штаба ДНД района Владимир Токарев доложил об организации работы народной дружины в летние месяцы в сельских поселениях, указал на некоторые сложности при организации дежурств.
Заместитель начальника отдела образования Флюра Мусина рассказала о проведении месячника безопасности в образовательных учреждениях района, в том числе прошедших занятиях по профилактике заведомо ложных сообщений об акте терроризма и лекциях по профилактике противоправного поведения детей и подростков. При этом она подчеркнула важность проведения профилактической работы с родителями, чтобы дети не оставались без контроля.
Далее Осянин довел до участников заседания ход реализации Закона РТ «Об общественных пунктах охраны порядка», а также вопросы укрепления материально-технической базы участковых пунктов полиции. Озвучил необходимость дооборудовать, в первую очередь компьютерной техникой, пункты в некоторых поселениях. Одновременно при этом было рекомендовано участковым инспекторам полиции усилить профилактическую работу по недопущению правонарушений в жилом секторе.
Участники совещания обсудили также ход проведения профилактической работы с категориями лиц, наиболее подверженными влиянию идеологии терроризма, включая мероприятия по социальной адаптации лиц, ранее осужденных и отбывших наказание за совершение преступления, в том числе террористической направленности. Начальник филиала Уголовно-исполнительской инспекции Сергей Егоров ознакомил, как осуществляется профилактическая работа с осужденными, чтобы предупредить совершение ими повторного преступления.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: