Волжская новь

Поможем Насте Краузе из Верхнего Услона!

Глаза больных детей - что может быть тревожней, когда беду они не в силах превозмочь? Увидев раз, забыть их невозможно - попробуй им хоть чем-нибудь помочь! Говорят, что с рожденьем ребенка, на земле появляется ангел. Этот маленький ангелочек должен жить, познавая мир, радуясь солнышку и дождику, каждой травинке, каждому цветку....

Глаза больных детей - что может быть тревожней, когда беду они не в силах превозмочь?

Увидев раз, забыть их невозможно - попробуй им хоть чем-нибудь помочь!

Говорят, что с рожденьем ребенка, на земле появляется ангел. Этот маленький ангелочек должен жить, познавая мир, радуясь солнышку и дождику, каждой травинке, каждому цветку. Быть здоровым и счастливым. Но иногда, судьба распоряжается иначе.
Серьезное испытание выпало на семью Краузе из Верхнего Услона. Тяжело заболела их дочь Настенька.
- На лечение дочери в одной из клиник Испании требуется 1 миллион 98 тысяч рублей, - говорит мама Елена Краузе. - Благодаря жителям района нам удалось собрать 306 тысяч 690 рублей. Мы благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу. Но необходимо собрать еще больше половины от требуемой суммы. Я прошу, не проходите мимо, даже 50, 100 рублей для нас очень ценны.
Напомним, что во время концерта ко Дню матери, районный Дом культуры дал старт благотворительной акции. Некоторая сумма была собрана в тот же день. Затем, неравнодушные люди стали перечислять денежные средства на расчетный счет девочки, откликнулись учителя, ученики, коллеги, все, которых до глубины души потрясло случившееся. Каждый старался как-то помочь, чтобы девочка могла поскорее поправиться.
В декабре в Шеланговской школе был организован благотворительный концерт «Доброе сердце» в помощь Настеньки. Это мероприятие стало итогом акции «Добрые дела на счастье нам даны».
- Два месяца назад ребята нашей школы организовали сбор средств для оказания помощи девочке, - говорит заместитель директора школы по воспитательной работе Земфира Переведенцева. - Быть может эта сумма не такая большая, как хотелось бы, но в ней частичка души шеланговских ребят, педагогов, сельчан. Благотворительный концерт состоялся в сельском Доме культуры. Жителям села была представлена интересная культурно-развлекательная программа. Совсем недавно на базе школы был создан клуб гитаристов, который представили несколько музыкальных композиций. К беде Насти не остались равнодушными и выпускники нашей школы. Фердинанд Алкин рассказал очень много поучительных историй из своей жизни, а Александр Горшунов исполнил песни под гитару. Говорят, под Новый год все всегда сбывается. Мы надеемся, что наша Настенька поправится. Все собранные средства мы отправили на ее расчетный счет.
«Не бросай людей в несчастье» - гласит народная мудрость. И помните всегда, что чужих детей на свете нет. Жителей нашего района всегда отличало чувство великодушия и бескорыстного стремления помочь людям. Этому свидетельствуют множество благотворительных акций, которые уже проходили в нашем районе. Уверена, что и на этот раз добрые сердца откликнутся на призыв о помощи, и мы обязательно соберем необходимую сумму на лечение Насти Краузе!

Каждый, кому небезразлична судьба Настеньки, может перечислить деньги на расчетный счет: 42307810762489674054/48 в отделение Сбербанка Татарстан №8610/054

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: