Волжская новь

Помощник судьи Верхнеуслонского районного суда Татьяна Батманова награждена Знаком отличия

В этом году помощник судьи Верхнеуслонского районного суда Татьяна Батманова награждена Знаком отличия Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За усердие». После окончания школы Татьяна по совету матери, долгие годы проработавшей бухгалтером, поступила учиться в кооперативный техникум и получила специальность бухгалтера. Но сложилось так, что устроилась она на работу...

В этом году помощник судьи Верхнеуслонского районного суда Татьяна Батманова награждена Знаком отличия Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За усердие».
После окончания школы Татьяна по совету матери, долгие годы проработавшей бухгалтером, поступила учиться в кооперативный техникум и получила специальность бухгалтера. Но сложилось так, что устроилась она на работу в районный суд в качестве секретаря судебного заседания и уже почти 19 лет трудится в этой сфере. Так долго могут работать на одном месте только в том случае, если человек любит свою работу, случайные люди долго не задерживаются.
- Если бы мне не нравилась эта работа, вполне могла и устроиться куда-нибудь бухгалтером, - отвечает на вопрос, нравится ли ей работать на такой, требующей усидчивости и специальных знаний, работе, Татьяна Владимировна. - Конечно, пришлось заочно выучиться на юриста, но о выборе профессии не жалею.
Вот уже второй год Батманова работает помощником судьи, и, судя по отзыву председателя суда Вакиля Мухаметгалиева, справляется со своими должностными обязанностями квалифицированно. Врученный ей Знак отличия только подтверждает, что Татьяна Батманова нашла свое призвание в жизни.
Ее увлеченность работой, похоже, передается и ее детям. Старшая дочь Татьяны Владимировны в этом году окончила школу и хочет также стать юристом. А у сына, перешедшего в 11-й класс, еще есть время подумать. Наверное, в первую очередь не так уж важно, кем они станут, очень важно, чтобы в будущем к своей работе они относились также ответственно, как и их мама.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: