Волжская новь

Помнить о примерах прошлого

Заместитель главы района Сергей Осянин посетил место будущего строительства историко-ландшафтного парка, который будет создан на горе «Соколка» в Верхнем Услоне. Отделом архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета района ранее был подготовлен эскизный проект историко-ландшафтного комплекса на горе «Соколка». По словам Сергея Викторовича, центром композиции станет стела в честь погибших сынов Отечества,...

Реклама

Заместитель главы района Сергей Осянин посетил место будущего строительства историко-ландшафтного парка, который будет создан на горе «Соколка» в Верхнем Услоне.


Отделом архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета района ранее был подготовлен эскизный проект историко-ландшафтного комплекса на горе «Соколка». По словам Сергея Викторовича, центром композиции станет стела в честь погибших сынов Отечества, павших в боях в годы Гражданской войны и погибшим чехословацким легионерам. Строительство комплекса происходит в рамках межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Чешской республикой на финансовые средства Министерства обороны ЧР. От имени чешской стороны заказчиком работ выступила ассоциация «Военные мемориалы», которая в свою очередь заключила договор с фирмой ООО «ТехЭнергоПром». Рабочие фирмы на сегодняшний день провели землеустроительные работы, грейдерование будущей пешеходной дорожки, подготовлена песчаная подушка под фундамент.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: