Волжская новь

Полвека вместе: супруги Росихины отметили золотую свадьбу

Самым дорогим подарком от жены он называет детей, а она говорит, что ценит, когда муж рядом. Александр Васильевич и Людмила Ивановна в январе отметили золотую свадьбу. У них пятеро детей, одиннадцать внуков и четверо правнуков, хорошее чувство юмора и совершенно разные характеры. Может, поэтому они и счастливы вместе уже 50 лет.

Они всю жизнь прожили в Карамышихе Верхнеуслонского района. Людмила Ивановна до сих пор помнит тот день, когда родственники Александра пришли в дом ее родителей, чтобы сосватать дочь. Девушка жила в Чулпанихе и работала почтальоном.

- В избу вошли три его тетки. Они подъехали к нашему дому на санях, запряженных в лошадь. У каждой на голове была повязана дорогая шаль. Посидели, поговорили, от них я узнала про Сашу, который недавно пришел из армии. А 17 января сыграли свадьбу, - рассказывает хозяйка.

Молодой муж привел свою жену в родительский дом. У Александра Васильевича рано умерла мама, поэтому его воспитанием занимался отец. Мужчина к тому времени был уже пожилым человеком, тяжелая работа на селе с возрастом давала о себе знать. А потом он и вовсе слег, и заботы о нем легли на плечи новой хозяйки дома.

- Конечно, я не скрываю, было очень тяжело. Саша постоянно в командировках, от колхоза его направляли то в Краснодар, то в Ставрополь прессовать солому. У меня на руках тогда уже было двое маленьких детей, свекр – инвалид. А однажды, из командировки муж приехал весь больной. Думала не выхожу его. Но Бог был милостив к нам, и Саша пошел на поправку.

Так и проработали они в родном колхозе «Рассвет» до пенсии. Александр Васильевич был трактористом, а Людмила Ивановна – дояркой. Незаметно выросли дети и покинули родительское гнездышко. По выходным они стали приезжать уже с внуками. Тогда Росихиным казалось, что счастливее их нет никого на свете. Но не тут-то было. Четырнадцать лет назад в их дом постучала беда: умерла одна из дочерей и на руках у бабушки с дедушкой остались четверо внуков. Самому старшему было четыре года, а самой младшей – два месяца.

- Я тогда сразу сказала, умру, но в интернат не отдам своих внуков. Воспитаем с дедушкой всех, - говорит Людмила Ивановна.

Так и вышло. Трое из внучат окончив школу, получают образование в городе, а самая маленькая Алевтина пока еще рядом с бабушкой и дедушкой. Она учится в седьмом классе Макуловской школы и радует своими успехами родных.

- А в эти выходные дети и внуки снова собирались в доме, - говорит Александр Васильевич. – Весь снег с крыши скинули, вокруг дома все убрали. Потом мы все вместе пили чай. Мы любим, когда к нам приезжают наши родные. Ведь ради них мы и живем.

Смотрю на наших юбиляров и удивляюсь, откуда они берут столько сил. Сначала своих пятерых детей поставили на ноги, теперь заботу о четверых внуках взяли на себя. Одним квартиру купили, другим помогают выплачивать ипотеку. Наверное, у них сильный ангел-хранитель, и именно он оберегает эту семью от бед. Ну и не обходится здесь и без любви, семейного счастья, которому в этом году исполнилось пятьдесят лет.

- Александр Васильевич и Людмила Ивановна, поздравляю с чудесным праздником семьи, с 50-летием супружеской жизни, - говорит глава Соболевского сельского поселения Ольга Майорова. - Пусть золотом блестят не солнце надежды и мечты ваших сердец, пусть жизнь позволит вам увидеть еще много интересного и радостного, пусть искренность вашей любви и прочность счастья послужат для всех примером.

- Поздравляю с золотой годовщиной свадьбы, - говорит начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. -  Пусть ваше здоровье еще много лет вас не подводит. Находите приятные моменты в каждом дне жизни и будьте опорой друг для друга. Не считайте года, считайте приятные события вашей долгой жизни. Пусть она будет еще настолько же долгой, и в тысячу раз счастливее. 

На золотую свадьбу в доме у Росихиных было много гостей, среди которых дети, внуки, правнуки, племянники, друзья. Было весело и немного грустно, потому что уж очень быстро летит оно – время.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: