Волжская новь

Получили удовольствие от общения

Ежегодная декада инвалидов в Верхнеуслонском Центре социального обслуживания населения «Островок надежды» традиционно перерастает в месячник с обилием всевозможных мероприятий и акций.

Вот и нынче специалисты отделения помощи семье и детям оказали всестороннюю помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, организовав для них различные встречи, экскурсии и непосредственно посетив  их на домубольшинство из которых были финансово поддержаны добрыми и чуткими мамами Верхнего Услона – Антониной Севастьяновой, Ириной Нуруллиной, Лилией Галимуллиной и Викторией Азмухановой.

Для всех стало приятным событием открытие клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья при КЦСОН «Мы разные, мы равные», на средства гранта, выигранные в республиканском конкурсе «Общественная инициатива». Благодаря этому стали осваивать с волонтерами новую технику «Эбру» - создание картин на воде, которые провели с детьми мастер-классы. После проведенных мероприятий, родители детей-инвалидов изъявили желание продолжить занятия в индивидуальном порядке.

- В рамках республиканской программы «Профориентация детей-инвалидов», совершили мы поход в центральную районную библиотеку, где была организована для ребят экскурсия по зданию, также совершили здесь виртуальную экскурсию по городам России. Затем библиотекари провели викторину на знание авторов сказок, после чего поделились с ребятами секретами своего мастерства и вместе с ними занялись ремонтом книг, - рассказывает заведующая отделением помощи семье и детям Центра Эльвира Сафиуллина. - Совершили мы с ними увлекательную экскурсию и в районный Краеведческий музей. А коллектив Подростково-молодежного клуба организовал для ребят спортивно-развлекательную программу «Возьмемся за руки, друзья», которая не оставила равнодушных. А после мероприятия еще и посмотрели здесь новые мультфильмы

Реклама

В рамках технологии «Домашнее визирование», на учете в КЦСОН «Островок надежды» состоят 7 детей. Каждого из них посетили в эти дни ростовые куклы, а при помощи спонсоров вручили им еще и развивающие игры со сладкими подарками.

Словом, в ходе встреч и мероприятий каждый из детей с ограничениями в здоровье получил новые навыки в игре, а кто-то просто удовольствие от общения, которого не всегда хватает.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: