Волжская новь

Получи разрешение и иди на охоту

В июне этого года вступил в силу порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также - подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Подробнее о нововведениях мы попросили рассказать помощника Казанского межрайонного природоохранного прокурора Назима Псардия. - Речь идет о добыче копытных...

В июне этого года вступил в силу порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также - подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Подробнее о нововведениях мы попросили рассказать помощника Казанского межрайонного природоохранного прокурора Назима Псардия.

- Речь идет о добыче копытных и пушных животных, медведей и птиц. Если вы, как частное лицо собираетесь охотиться в закрепленных охотничьих угодьях, то разрешение выдается охотпользователем, если в общедоступных охотничьих угодьях - уполномоченным органом, на особо охраняемых природных территориях - природоохранными учреждениями. Бланки разрешений являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер, которые пропечатываются типографским способом на бланке разрешения.

Уполномоченный орган в течение 10-ти рабочих дней со дня получения заявки на выдачу бланков разрешений выдает бланки разрешений охотпользователю, представившему заявку или направляет письменный мотивированный отказ.

Реклама

При личном представлении заявителем заявления охотпользователь, природоохранное учреждение в течение одного рабочего дня, а при получении заявления по почте либо в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления, оформляет разрешение и выдает его заявителю или направляет письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин.

По словам моего собеседника, разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел только одной особи. В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на конкретное количество особей, если на них установлен лимит добычи или на количество особей в пределах нормы допустимой добычи в день или в сезон. Кстати, в одном разрешении может быть указано несколько видов зверей и птиц, если, конечно, охотник об этом попросил в заявлении.мм

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: