Волжская новь

Положительная тенденция есть

В минувшую пятницу, 31 августа, в малом зале заседаний Совета и Исполкома района состоялась очередная пресс-конференция по итогам реализации единой системы взаимодействия органов государственной власти с гражданами - «Народный контроль». Специалист информационного отдела Алексей Савичев сообщил присутствующим, что в августе через «Народный контроль» в адрес нашего района поступило 18 уведомлений...

Реклама

В минувшую пятницу, 31 августа, в малом зале заседаний Совета и Исполкома района состоялась очередная пресс-конференция по итогам реализации единой системы взаимодействия органов государственной власти с гражданами - «Народный контроль».

Специалист информационного отдела Алексей Савичев сообщил присутствующим, что в августе через «Народный контроль» в адрес нашего района поступило 18 уведомлений на разные темы, которые поддержали 163 пользователя. Жителей района по-прежнему волнует качество сотовой связи, медленная скорость Интернета от «Мегафона», необрабатываемые земли сельхозназначения, свалка мусора на пляже в Н.Услоне, отсутствие дороги в с.Гребени. Справедливости ради надо отметить, что шесть из 18 уведомлений находятся не в нашей компетенции, но зарегистрированы на территории района. Девять вопросов уже решены, шесть - находятся в работе, одно запланировано, по двум уведомлениям дан мотивированный отказ.

После обсуждения всех вопросов, поступивших в августе на «Народный контроль» руководитель Исполкома Верхнеуслонского сельского поселения Олег Малинин доложил о том, что конкретно волнует верхнеуслонцев: разрушенный тротуар по ул.Заовражная, споры соседей по земельным участкам и как эти вопросы решаются. Глава Октябрьского сельского поселения Шамиль Азизов в свою очередь говорил о восстановлении дороги к храму в Ключищах, благоустройстве дороги по ул. Центральная в Матюшине, желании жителей пос.Октябрьский улучшить жилищные условия.

Марат Зиатдинов обратил внимание глав поселений на некоторые спорные ситуации, возникающие между соседями, в том числе в вопросах нарушения землеустроительного законодательства. Правила благоустройства населенных пунктов едины для всех и никому не позволено заниматься самозахватом или необоснованным расширении земельных участков. Юридическая ясность в этих вопросах внесена действующим законодательством.

Завершая пресс-конференцию, глава района, в который раз, озвучил положительную тенденцию в работе «Народного контроля», отметив лишь, что, к сожалению, некоторые из граждан пытаются на этом спекулировать и при каждом удобном случае - заявлять о проблемах во всеуслышание. Ведь большинство из вопросов вполне можно решить на местном уровне.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: