Волжская новь

"Политзавод-2016" ждет активных молодых верхнеуслонцев

Стартовал набор участников молодежного проекта «Политзавод-2016» в рамках федерального проекта «Единой России» «Школа молодого депутата». Ожидается, что участие в проекте примут более 300 политически активных молодых людей. Об этом рассказал руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев. «Политзавод-2016» представляет собой площадку открытого конкурсного отбора политически активной молодежи для...

Стартовал набор участников молодежного проекта «Политзавод-2016» в рамках федерального проекта «Единой России» «Школа молодого депутата». Ожидается, что участие в проекте примут более 300 политически активных молодых людей. Об этом рассказал руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

«Политзавод-2016» представляет собой площадку открытого конкурсного отбора политически активной молодежи для дальнейшего ее продвижения в общественно-политическую жизнь Татарстана. Проект реализуется Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», Татарстанским штабом «Молодой гвардии» и Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ».

- Очень часто к партии власти предъявляют претензии, что какие-то процедуры закрыты, что не все могут их посетить, принять в них участие. Сегодня мы говорим о том, что «Политзавод-2016» будет открыт для всех молодых граждан Татарстана в возрасте от 18 до 35 лет. Мы приглашаем всех, кто хочет попробовать себя в политике, кто хочет себя в ней реализовать, кто хочет пройти политическую стажировку у депутатов Госдумы, Госсовета РТ, муниципальных депутатов, глав администраций городов и районов, - рассказал Кондратьев.

Проект будет реализован в несколько этапов: «Политзавод. Запуск» (с 1 октября по 10 ноября), «Политзавод. РИТМ» (с 10 по 15 ноября) и «Политзавод - Молодежные праймериз» (с 15 по 22 ноября). Первый этап проекта уже стартовал, и прием заявок будет идти до 26 октября на сайте политзавод.рф.

Реклама

По результатам заявочной кампании кандидатов пригласят на очные собеседования, после чего будет сформирован «Топ-100» лучших участников, которых ждет образовательная сессия с интересными спикерами и коммуникационная игра «Дебаты». На втором этапе будет составлен рейтинг, лишь 50 человек выйдут в финал и примут участие в площадке «Молодежные праймериз», которая и определит победителей.

- Мы хотим провести первые открытые молодежные политические праймериз, в которые войдут вот эти лучшие сто человек. Эти ребята будут выступать на открытых площадках. Привлечем к этому очень авторитетных выборщиков, сформируем счетные комиссии. Мы ожидаем, что у нас будет 15 - 20 победителей, - пояснил руководитель Исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия».

Победители и финалисты проекта «Политзавод-2016» будут рекомендованы для участия во внутрипартийных праймериз, по итогам которых произойдет выдвижение кандидатов на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ VII созыва, а также для прохождения стажировки помощником депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ, Госсовета РТ, помощника глав муниципальных образований.

- Активной молодежи надо дать шанс самореализоваться в политике, и именно для этого и создана «Единой Россией» такая площадка на базе «Политзавода», - отметил Кондратьев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: