Волжская новь

Полицейские в Верхнеуслонском районе изъяли у наркокурьера более 50 тысяч разовых доз синтетических наркотиков

Автомобиль «КИА Рио» сотрудники Госавтоинспекции остановили на КПП «Малиновка» в Верхнеуслонском районе 10 августа.

В ходе стандартной процедуры проверки документов полицейские заметили, что пассажир иномарки заметно нервничает. На вопрос стражей порядка о причинах такого поведения 27-летний житель Магнитогорска ничего вразумительного не ответил. Однако в ходе личного досмотра в его рюкзаке полицейские обнаружили 2,7 килограмма порошкообразного вещества белого цвета, как позже показала экспертиза - синтетического наркотика. Пассажир тут же был задержан.

Выяснилось, что подработать наркодилером задержанному предложил его знакомый - сообщил, где в Москве из тайника забрать наркотики и как доставить в Магнитогорск. Водитель задержанного автомобиля о криминальном занятии своего попутчика ничего не знал, пассажира он нашел на одном из профильных интернет-ресурсов.

Реклама

По данному факту в ОП Юдино УМВД России по г. Казани возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный оборот наркотиков). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Отметим, количества изъятой «синтетики» было достаточно для изготовления более 50 тысяч условных разовых доз.

В настоящее время сотрудники МВД Татарстана проводят все необходимые мероприятия по установлению организаторов наркотрафика и привлечению их к уголовной ответственности.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: