Волжская новь

"Подвигу жить века!" - выставка под таким названием открылась в Верхнеуслонской библиотеке

Пусть, же проходят за годами годы, Ветеранов не забудет страна. Свято и радостно память народов Ваши хранит имена. День Победы был и остается священным днем для всех людей нашей страны. 1418 дней и ночей длился беспримерный подвиг нашего народа. В памяти поныне живы бессмертные страдания военных лет и безмерное мужество...

Пусть, же проходят за годами годы,

Ветеранов не забудет страна.

Свято и радостно память народов

Ваши хранит имена.

День Победы был и остается священным днем для всех людей нашей страны. 1418 дней и ночей длился беспримерный подвиг нашего народа. В памяти поныне живы бессмертные страдания военных лет и безмерное мужество советского народа.

- В дни победного мая, - говорит директор Централизованной библиотечной системы Наталья Карасева, - в читальном зале Верхнеуслонской Центральной библиотеки начала свою работу книжная выставка-память «Подвигу жить века!» с разделами:

- «Война. Народ. Победа»

- «Страницы подвига»

- «О героях былых времён…»

- «Полководцы великой войны»

- «Читаем книги о войне»

На выставке представлена литература о военной хронике того времени, брошюры, воспоминания фронтовиков, произведения писателей о Великой Отечественной войне, - продолжает рассказывать о выставке Карасева. - 71 год жители нашего района вспоминают тех, кто сражался за свободу родного края, за то, чтобы мы жили спокойно и счастливо. Сменилось уже три поколения россиян, не знающих ужасов той войны, но память о ней не должна быть стёрта неумолимым временем. Память - залог того, что эти страшные события не должны повториться.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: