Волжская новь

Подопечные Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых набираются сил в сенсорной комнате

Ежемесячно в ГАУСО «Верхнеулонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» проходят занятия в сенсорной комнате, где проживающие могут полностью расслабиться, зарядиться позитивной энергией для новых свершений и активной деятельности. Для вновь поступивших эффективно используется индивидуальная форма работы, психолог Юлия Лыкина знакомит с интерактивным оборудованием и его возможностями. В условиях сенсорной комнаты...

Ежемесячно в ГАУСО «Верхнеулонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» проходят занятия в сенсорной комнате, где проживающие могут полностью расслабиться, зарядиться позитивной энергией для новых свершений и активной деятельности.
Для вновь поступивших эффективно используется индивидуальная форма работы, психолог Юлия Лыкина знакомит с интерактивным оборудованием и его возможностями.
В условиях сенсорной комнаты используется массированный поток информации на каждый анализатор. Такая активная стимуляция всех анализаторных систем приводит не только к повышению активности восприятия, но и к ускорению образования межанализаторных связей. Опыт комплексной реабилитации показывает, что направленный на дидактические цели комплекс сенсорных и моторных упражнений влияет на общее эмоциональное, речевое, двигательное развитие пациента.
Сенсорная комната является мощным инструментом для расширения и развития сенсорного и познавательного восприятия пожилых, а так же волшебным миром здоровья.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: