Волжская новь

Подлежит ли обмену или возврату бижутерия

Любая женщина мечтает быть неповторимой, оригинальной, яркой и производить впечатление на окружающих. Как известно, правильно подобранные украшения могут преобразить любую женщину, сделав ее образ целостным и завершенным.

Но что делать, если нет возможности приобрести дорогие украшения? В этом случае спасает бижутерия. К каким товарам она относится и подлежит ли возврату, жителям Верхнеуслонского района рассказывает ведущий специалист - эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Татьяна Каргина.

 

«Бижутерия – украшение, сделанное не из драгоценных металлов, сплавов и камней, а из других материалов (например, пластика, цветного стекла, керамики и др.), которое только имитирует драгоценное украшение. По внешнему виду бижутерия может быть очень похожа на настоящие ювелирные изделия, но её стоимость гораздо ниже. Таким образом, если бижутерия – не драгоценное украшение, которое входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55), то её смело можно вернуть. Согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-I «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания», - говорит Татьяна Каргина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: