Волжская новь

Подкормки огурцов: минеральные и органические удобрения

Прежде, чем подготовить материал, мы пообщались с некоторыми огородниками Верхнеуслонского района. Выращивание огурцов они считают не просто хобби, а призванием, которое передается из поколения в поколение в их семьях.

Своими секретами они поделились с нашими читателями.

Первая подкормка

- Воды берется определенное количество, около десяти литров, в неё добавляют ложку мочевины, и 50 грамм суперфосфата, всё тщательно размешивают, и производят подкормку у корней.

- В качестве подкормки для корней, используют аммофос до 5 грамм, им необходимо равномерно притрусить поверхность, а затем порошок заделывают внутрь при разрыхлении.

Вторая подкормка

- В десяти литрах воды разводят две ложки суперфосфата, после этого выполняют подкормку внекорневого вида, то есть опрыскивание.

Третья подкормка

- Третьим вариантом является подкормка корневого вида, для её изготовления необходимо использовать 2 ложки калийной селитры и емкость с 10 литрами воды.

Четвертая подкормка

Вариант 1. Для изготовления подкормки корневого вида используют одну ложку обычной соды, и десятилитровую емкость с водой.

Реклама

Я думаю многие, особенно начинающие садоводы, прислушаются к мнению профессионалов, и используют наши советы, чтобы в этом году порадовать своих родных богатым урожаем. Согласитесь, уже не терпится, сорвать с грядки свежий огурчик и съесть его.

А чем вы подкармливаете свои огурцы. Поделитесь с нами своими секретами, и мы обязательно расскажем о них нашим читателям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: