Волжская новь

ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ ОПУСТОШИЛА КОШЕЛЬКИ

Посетителям официального сайта нашей газеты www.vuslon.ru в сентябре был предложен опрос: «Трудно ли вам, родители, далась подготовка к новому учебному году?». Сегодня мы подводим его итоги. Всего 29 респондентов высказали свое мнение относительно покупки учебных принадлежностей, формы и прочего «инвентаря обучающегося». На выбор было предложено четыре варианта ответа. Судя по...

Реклама

Посетителям официального сайта нашей газеты www.vuslon.ru в сентябре был предложен опрос: «Трудно ли вам, родители, далась подготовка к новому учебному году?». Сегодня мы подводим его итоги.

Всего 29 респондентов высказали свое мнение относительно покупки учебных принадлежностей, формы и прочего «инвентаря обучающегося». На выбор было предложено четыре варианта ответа. Судя по количеству проголосовавших, у большинства посетителей сайта дети или еще не учатся, либо уже отучились. По десять голосов (34,5 %) получили варианты о трудностях начала учебного года. Действительно, собрать сегодня в школу ребенка - накладно! Ведь помимо ручек, тетрадок и прочей канцелярии, ребенку необходимо несколько комплектов формы, школьной и для физкультуры, обуви, да много чего. А если в семье двое, а то и трое детей? Поневоле за голову схватишься.
Семь человек из общего числа проголосовавших (24,1 %), отнеслись к проблеме с долей рациональности. Зная, что приблизительно будет необходимо, эти родители стали покупать все заранее. И для семейного бюджета не сильно накладно, и ходить в спешке по рынкам в поисках необходимого не пришлось. И это в очередной раз доказывает, что все нужно делать заранее, а не оставлять на последний день.
Помощь никогда не бывает лишней, а уж в вопросах сбора ребенка в школу - тем более! Бабушки-дедушки помогли в сборах ребенка, двоим проголосовавшим (6,9 %). Что ж, остается за них только порадоваться, не каждому так везет.
Следующий опрос, который мы для вас подготовили, тоже связан с детьми и подрастающим поколением. А именно, с введением с 1 сентября 2012 года Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Если вы обратите внимание на последнюю страницу нашей газеты, вы увидите знак возрастного ограничения «16+», означающий что газета рекомендована к прочтению с 16 лет. В связи с этим возникает масса вопросов, которые до конца непонятны ни «поставщикам», ни «потребителям». Выскажите свое мнение о Законе, поддерживаете вы его, или нет? Если предложенные варианты не совпадают с вашим мнением, вы можете оставить свое сообщение на сайте. Ждем ваших ответов и добро пожаловать на сайт!
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: