Волжская новь

Подготовка к отопительному сезону – важнейший этап работы

Это подчеркнул на совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, в Кабинете Министров, Премьер-министр Ильдар Халиков.

Проходило оно в режиме видеоконференции. Сначала были подведены итоги работы в прошлом отопительном сезоне. В целом по республике он прошел в нормальном режиме, без крупных аварий. В то же время было отмечено, что в пяти муниципальных образованиях, в том числе в Верхнеуслонском районе, были допущены отставания от норматива по пуску тепла: в райцентре своевременно не получили тепло 16 многоквартирных домов и 2 объекта социальной сферы из-за задержки пуска котельной.

Необходимо отметить, что таких домов, оставшихся осенью без тепла, было бы значительно больше, если бы многие из них не были переведены на индивидуальное отопление. Благодаря республиканской целевой программе в районе ежегодно ведется работа в этом направлении. В текущем году установка индивидуальных котлов в квартирах продолжится.

- Сейчас подрядная организация ведет монтаж внутриквартирных газовых труб в многоквартирных домах по улице Дальняя, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Рашид Мунасипов. - Кроме этих трех «ветеранских» домов на индивидуальное отопление будут переведены и оставшиеся до этого в системе центрального отопления дома по улице Западный микрорайон.

Преимущество наличия в квартирах индивидуальных котлов отопления почувствовали уже многие верхнеуслонцы. Сегодня они могут не только сами регулировать температуру в своих квартирах, но и пользоваться горячей водой, которой до этого у них не было. К тому же за коммунальные услуги стали платить меньше.

- Надеюсь, что хорошая динамика, которую мы имеем в последние два года и по пуску тепла, и по прохождению отопительного сезона, у нас сохранится и в следующем году, - сказал в заключение совещания Ильдар Халиков.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: