Волжская новь

Подарки и поздравления от Владимира Путина и Рустама Минниханова принимала юбиляр из Верхнего Услона

Глава района по традиции лично поздравил с 95-летием жительницу Верхнего Услона Анну Бажанову.

Реклама

Анна Сергеевна сама встретила гостей в коридоре своей небольшой квартиры и пригласила пройти. Марат Галимзянович передал имениннице свои восхищения по поводу ее возраста и того, как она выглядит. В ответ Анна Сергеевна кокетливо улыбалась, ведь женщина в любом возрасте не перестает ею быть.
Поздравляя юбиляра со знаменательной датой, глава зачитал ей также поздравления от имени Президента России Владимира Путина, подарок и поздравления к 9 мая от президента Татарстана Рустама Минниханова и, конечно, вручил подарок на день рождения от себя.
-Желаю дожить вам до 100 лет! - говорит Марат Галимзянович.
- Да, не дай Бог, - со смехом отвечает Анна Сергеевна и украдкой вытирает непрошенную слезу. Очевидно, что женщине приятно такое внимание к себе и она пытается усадить гостей за стол.
Однако поздравления и подарки еще не закончились. Женщину спешат поздравить с юбилеем заместитель главы поселения Вячеслав Раков, начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, член президиума Совета ветеранов Николай Иванов. Каждый из них благодарит Анну Александровну за долгий жизненный путь, который она прошла, желает крепкого здоровья.
Со своим мужем, коргузинским парнем Сергеем Бажановым Анна познакомилась на Урале, куда тот приехал в поисках работу и лучшей жизни. Девушке было тогда 32 года. Семья долгое время жила на родине супруги. Оба работали на заводе, ложили печи. Да вот такая не женская специальность была у Анны, а передал ей ее отец, Сергей Григорьевич. Он сам всю жизнь угольные печки делал. Мама была домохозяйкой, в семье росло 10 детей.
Уже когда оба супруга были на пенсии, потянуло Сергея Дмитриевича в родные края и Бажановы купили в Печищах дом. К сожалению, семья так и не нажила детишек. Вот уже 22 года нет рядом и супруга Анны Сергеевны. А сама она из Печищ давно переехала в Услон.
Коротает сегодня старость одна. Всегда рядом помощница, социальный работник Наталья Санникова.
- Чтобы я без нее делала, - говорит Анна Сергеевна. - Она моя правая рука, мои глаза и уши. С полуслова понимаем мы друг друга. Спасибо ей, терпит меня старуху. Как бы мне ее отблагодарить, чтобы все знали о ее добром сердце. Поможете?
И мы согласно киваем головой, зная, что слышит эти слова и руководитель соцработника
У Анны Сергеевны сегодня игривое настроение. Искренне рада она гостям и их вниманию и очень хочется ей поговорить. У нее хорошая, рассудительная память. Говорит, что совсем не смотрит телевизор, ей намного ближе общение с людьми. Вспоминает о том, как жилось на Урале и сколько всего уже прожито на верхнеуслонской земле. И нет-нет, да и загрустит во время разговора, что такой долгий век отмерил ей Бог.
С шикарным юбилеем вас, уважаемая Анна Сергеевна! Крепкого здоровья, радуйтесь каждому дню!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: