Волжская новь

Почему в Верхнеуслонском районе снизилось производство молока?

Вопросы завершения сельскохозяйственных работ, животноводства, планов посевных площадей на следующий год, подготовки Дорожной карты по дальнейшему развитию хозяйств обсуждались на совещании у главы района с руководителями сельхозпредприятий района.

Модератором в обсуждении выступал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рашит Губайдуллин.

– Задача свериться о ходе проведения работ в хозяйствах. Зачастую, информация имеющаяся у нас, не сходится в той, которая поступает из хозяйств. Поэтому данные которые непосредственно будете озвучивать вы и будут включены в сводки, - отметил Рашит Галимзянович.

Далее каждый из руководителей доложил о ходе завершения работ по уборке, кормовых и технических культур, вспашке зяби. Определили сроки, за которые будут завершены данные работы. Доложили руководители и о том, как обстоят дела в хозяйствах в отрасли животноводства, озвучили свои перспективные планы на посевные площади.

После того как выслушали информацию о текущих делах в хозяйствах, главой района и начальником управления сельского хозяйства была высказана озабоченность катастрофическим снижением поголовья в животноводстве по «Красному Востоку» (к уровню прошлого года снижение 1500 голов). Снижение поголовья к предыдущему периоду и в агрофирме «Услонская». Как следствие снижение показателей по производству молока.

Реклама

Участвовавший в совещании главный ветеринарный врач района Марат Зиатдинов довел до руководителей хозяйств информацию о том, что каждый случай падежа скота будет лабораторно подтверждаться, потому что по республике много случаев приписки по падежу скота.

- Главная задача такой работы выявить причины и помочь. Пока есть бюджетное финансирование будем помогать хозяйствам. Второй момент отсутствие и нехватка в хозяйствах ветеринарных специалистов, поэтому на базе агрофиры «Услонская» организовано и проводим двухнедельное обучение животноводов для того, чтобы работники ферм умели оказывать первую ветеринарную помощь, - рассказал главный ветеринарный врач.

 Еще один немаловажный момент, который обсудили на совещании разработка Дорожных карт дальнейшего развития хозяйств.

– Все сроки прошли, задача, поставленная министром сельского хозяйства республики не выполнена. Мне не понятно такое отношение руководителей к столь важному вопросу. Необходимо в ближайшее время довести эту работу до конца, - отметил глава района.

Также участники совещания обсудили вопрос чествования передовиков отрасли.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: