Волжская новь

Почему в Верхнеуслонском районе «потеряли» молоко?

Очередное выездное рабочее совещание с руководителями и специалистами сельхозформирований глава района Марат Зиатдинов провел на базе Коргузинского животноводческого комплекса агропредприятия «Заволжье».

Перед началом совещания его участники ознакомились с содержанием животных в телятниках, родильном отделении, коровниках. По ходу посещения помещений директор хозяйства Ильяс Габбазов давал разъяснения по рациону кормления, условиям содержания, соблюдению технологии воспроизводства стада. Сегодня хозяйство по сравнению с прошлым годом ежедневно «теряет» около 4 тонн молока, а это более 94 000 рублей «живых» денег. Уменьшилось количество полученного приплода, допущено уменьшение общего поголовья КРС, низки среднесуточные привесы. И все это при том, что корма для животных имеются в достаточном объеме и разнообразии. В каждом животноводческом помещении глава района и начальник районного ветеринарного объединения Марат Зиатдинов выясняли упущения в работе комплекса и давали свои рекомендации по их устранению.

В начале совещания начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин подвел итоги работы животноводства района за 11 месяцев.

- Производство молока за этот период составляет 101% к прошлому году, мяса - 104%, - сказал начальник Управления. - При этом крупные хозяйства допустили уменьшение поголовья КРС, агропредприятие «Заволжье» и агрофирма «Заря» по сравнению с аналогичным периодом 2015 года произвели меньше и молока, и мяса.

Глава района отметил, что по его указанию специалисты Управления и ветеринарного объединения выезжали в эти хозяйства и выясняли причины ухудшения показателей работы животноводства.

- Животноводство требует ежедневной кропотливой работы, - подчеркнул он. - Руководитель хозяйства сегодня должен начинать свой рабочий день на ферме, требовать от специалистов неукоснительного выполнения ими своих должностных обязанностей.

Такие же совещания в последующие месяцы решено провести в Макуловском животноводческом комплексе «Красный Восток Агро», крестьянско-фермерских хозяйствах.

Далее Рашит Губайдуллин довел до участников совещания результаты балансовой комиссии при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ по итогам 2016 года в растениеводстве и планам на 2017 год.

- В хозяйствах сегодня имеются элементарные условия для ремонта прицепной техники, - отметил глава района. - Чтобы привести в порядок те же бороны, культиваторы, не требуется больших затрат, это можно сделать не дожидаясь весны.

В связи с приближением новогодних праздников, а также усилением морозов, начальник Управления рекомендовал руководителям хозяйств организовать круглосуточное дежурство специалистов, обеспечить животноводство необходимым запасом кормов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: