Волжская новь

Почему в Верхнем Услоне были перебои с электричеством?

В минувшее воскресенье жители некоторых улиц райцентра, где расположены частные и многоквартирные дома, вынуждены были испытывать временные неудобства в связи с частым отключением электроэнергии.

Свет появлялся в домах, и тут же отключался. Попытки дозвониться до диспетчера не увенчались успехом. Опасение у людей вызывали электроприборы, а также газовые котлы, которые работают от электричества. Ближе к вечеру ситуация стабилизировалась, и верхнеуслонцы смогли спокойно заняться своими делами.
С чем были связаны перебои со светом и как быть в таких ситуациях, мы поинтересовались у начальника Верхнеуслонского района электрических сетей Виктора Караева.
- В работе энергетиков есть такое понятие, как полная земля, - говорит он. - То есть где-то на линии электропередач происходит утечка электроэнергии на землю. Чтобы люди не попали под напряжение, оперативно-выездная бригада должна за короткое время найти поврежденный участок и устранить аварию. Сделать это можно только путем отключения электроэнергии. В тот день бригада выехала сразу на место аварии, но найти повреждение оказалось непросто. Поэтому в домах верхнеуслонцев то и дело отключался свет.
Так же хочу успокоить жителей: перебои с электричеством на поломку электробытовых приборов не влияют, - продолжает Караев. - Если у вас газовый котел, который работает от электричества, то лучше приобрести бесперебойник. И чтобы не было лишних разговоров, довожу до сведения: для потребителей третьей категории, то есть для населения, перерыв в электроснабжении допускается до 24 часов.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: