Волжская новь

Почему не стоит отказываться от соцпакета?

До 1 октября инвалиды принимают решение об отказе или получении бесплатных лекарств на следующий год. Сегодня свою точку зрения по этому поводу высказал житель Шеланги Николай Новиков.

«Многие отказываются от льготных лекарств. А я вам скажу: зря! Шесть лет назад, отказавшись от соцпакета, я оказался в затруднительном положении. Только тогда понял, что поступил крайне неосмотрительно.

До этого в течение десяти лет я наблюдался у врача-терапевта районной поликлиники по поводу ишемической болезни сердца (ИБС). Дали мне инвалидность - III группу. Для лечения своего недуга я стал получать лекарства по льготным рецептам. Из-за того, что для выписки препаратов нужно было каждый месяц ездить в райцентр на приём к врачу-терапевту, а стоимость выписываемых лекарств не превышала денежной компенсации, я отказался от социального пакета. Спустя три года врачи выявили у меня онкологическое заболевание. Встал вопрос о приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов для химиотерапии. Стоимость необходимых лекарств во много раз превышала получаемую мной сумму компенсационных выплат. Я вынужден был восстановить льготу по лекарственному обеспечению. В настоящее время получаю лекарства по федеральной льготе, благодаря которой дорогостоящее лечение стало для меня доступным».

Мы попросили заместителя главного врача ЦРБ Татьяну Наумову высказать свою точку зрения по лекарственному обеспечению инвалидов:

- Пользуясь случаем, хочу напомнить всем инвалидам: отказавшись от льгот, многие перестают принимать необходимые лекарства. Если сегодня состояние вашего здоровья неплохое, то завтра может все измениться, и вам будет необходимо принимать какие-то препараты. А в случае отказа от соцпакета, эти лекарства (а они в большинстве своем дорогостоящие) придется покупать на свои деньги.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: