Волжская новь

Почему фестиваль "Балкыш" - "Сияние" не стал для верхнеуслонцев праздником?

В районном Доме культуры прошел отборочный конкурс республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов республики «Балкыш» - «Сияние», посвященный 70-летию Великой Победы. Свои самодеятельные номера на районной сцене показали вокальная группа «Ветеран» из Куралова, дуэт «Майданские просторы», Надежда Суханова из Набережных Моркваш, Гульсия Гайнутдинова и Макдуна Валиуллина из Кзыл Байрака, Салим...

В районном Доме культуры прошел отборочный конкурс республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов республики «Балкыш» - «Сияние», посвященный 70-летию Великой Победы.
Свои самодеятельные номера на районной сцене показали вокальная группа «Ветеран» из Куралова, дуэт «Майданские просторы», Надежда Суханова из Набережных Моркваш, Гульсия Гайнутдинова и Макдуна Валиуллина из Кзыл Байрака, Салим Кадыров, Татьяна Тихонова, Дильбар Магсумов, Лена Сайкина, Равиля Загидуллина, чета Хикматуллиных - Фатых и Роуза из райцентра.
Надо отдать должное артистам, которые продемонстрировали умение петь как на русском, так и татарском языках, читать стихи и ставить сценки. Вот уж, действительно, их поколение ничем не испугать!
Чего не скажешь о самой организации конкурса. Признаться честно, праздник не удался. Артистов не увидел зритель, выступать им пришлось перед пустым залом. Не услышали мы и песни в исполнении новых талантов. Да что новых, по сравнению с прошлым годом количество участников, подавших заявки, заметно сократилось. На фестиваль не приехали и те, кто уже неоднократно блистал своим талантом на сцене районного Дома культуры во время проведения предыдущих фестивалей. Получается, что не умеем мы беречь то, что есть. Или работаем только по указке сверху. Тогда бы и артистов главы поселений нашли, и на чем их привезти в районный центр, и организаторы мероприятия подошли к конкурсу более ответственно. Верно подметила председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая, желая в начале выступления удачи всем участникам: нельзя игнорировать сцену. Песня и жизнь становятся неделимыми для многих людей старшего поколения. Это значит, что не все еще потеряно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: