Волжская новь

Почем ягоды в Верхнем Услоне?

Летом, как никогда хочется витаминов: свежей зелени, овощей и фруктов. Жители и гости района, предпочитают покупать эти продукты на местном рынке. Каждый будний день здесь идет бойкая торговля. Одна из продавцов, Нина Марфина, поведала мне, что открывает работу местный базарчик в конце мая, когда поспевает первая ягода. - Вот уж...

Летом, как никогда хочется витаминов: свежей зелени, овощей и фруктов. Жители и гости района, предпочитают покупать эти продукты на местном рынке.
Каждый будний день здесь идет бойкая торговля. Одна из продавцов, Нина Марфина, поведала мне, что открывает работу местный базарчик в конце мая, когда поспевает первая ягода.
- Вот уж 10 лет, как я торгую здесь урожаем со своего огорода,- рассказывает тетя Нина.- А что? Нам того, что вырастили много. Ну, заготовки на зиму сделаем, детям отправляем, а остальное куда девать? Цены у нас не дорогие, малина по 150 рублей, пучок зеленого лука - 15, за килограмм чеснока просим 200 рублей, смородина, вишня и крыжовник по 100 рублей.
Нина Марфина еще девчонкой приехала в наш район, вышла замуж. С супругом воспитали двоих детей, и уже внуки подрастают. Двадцать пять лет проработала она в местном ателье.
Судя по ассортименту, для тети Нины год всегда урожайный: яблочки сверкают на солнце, а ягоды особенно радуют глаз. Мы поинтересовались, как ей удается каждый год вырастить хороший урожай?
- Секрета нет - трудиться и не лениться, - с гордостью говорит моя собеседница. - Рынок - это не только возможность поправить своё материальное положение, я сюда за общением хожу. И новости в нашей «Волжанке», кстати, с коллегами обсуждаем с утра.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: