Волжская новь

Почем нынче ягодки на рынке в Верхнем Услоне?

Давно доказано, что человеку полезнее есть то, что растет рядом с ним. Поэтому сельчане не зря обихаживают свои огороды, проводя в трудах будни и выходные.

На Центральной площади Верхнего Услона, где торгуют плодами своего садово-огородного труда местные пенсионерки, представлен сегодня большой ассортимент, начиная от всевозможной зелени, овощей и заканчивая не только садовыми, но лесными ягодами. Цены вполне приемлемые. Поэтому многие услонцы предпочитают именно здесь покупать свежие дары садов и огородов. В магазинах хоть и цена пониже, продукция не всегда свежая. А здесь все прямо с грядки. Кроме того, можно сторговаться в цене. Поэтому и любят сельчане покупать свежие огурчики и картошечку у местных жителей.

За пучок моркови бабушки просят 30-35 рублей, а на зелень здесь цены вовсе символические. Молодая картошка по 70 рублей за килограмм, огурцы - по 50-60, помидоры -150, капуста и кабачки продаются поштучно и, в зависимости от размера, стоят от 30 до 45 рублей. За викторию, малину, черную смородину и вишню просят по 150, за белую и красную смородину -100 рублей. Также поштучно продается здесь чеснок и лук свежего урожая. Старую картошку предлагают по 20 рублей за килограмм.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: